1. Panaskan 90 ml minyak zaitun dalam wajan tumis atau panci berat berbasis besar di atas api tinggi. Masak bawang, adas dan bawang putih selama 3 menit atau sampai tembus dan diwarnai sedikit emas. Tambahkan kunyit dan paprika dan masak selama 2 menit lagi hingga harum, lalu tambahkan tomat, thyme dan daun salam dan masak, aduk, selama beberapa menit. Tambahkan Pernod dan kentang, kemudian tuangkan ke dalam kaldu dan didihkan. Kurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih selama 20 menit atau sampai kentang empuk.
2. Sementara itu, untuk membersihkan cumi, bilas dan kemudian memisahkan tudung dan tentakel. Bilas dan menghapus isi kap dan bilas lagi. Lepaskan kepala dan paruh dari tentakel dan bilas lagi. Menghapus dan membuang pena bulu dari kap mesin, kemudian iris halus kap mobil. Sisihkan.
3. Tambahkan potongan ikan tebal (yang adalah mata-biru) pertama, diikuti dengan potongan-potongan lebih tipis, kemudian 2-3 menit kemudian tambahkan udang. Tutup dan didihkan selama 5 menit, kemudian tambahkan kerang, kerang dan cumi dan masak hingga kerang terbuka; membuang remis dan kerang yang belum dibuka. Tambahkan sedikit garam laut jika diperlukan dan musim dengan lada. Melempar adas dan parsely, kemudian tambahkan minyak zaitun yang tersisa. Bagilah antara 4 mangkuk dan menikmati roti panggang dengan mengoleskan di aioli berbau bawang putin.
Comments :
Posting Komentar