1. Untuk mempersiapkan kepiting, lepaskan capit dari kepiting. Lepaskan cangkang bagian atas dari dasar kepiting kemudian keluarkan insang dan mustard. Cuci shell siap untuk presentasi. Potong menjadi 4 bagian tubuh kemudian ulangi proses dengan kepiting lain.
2. Panaskan wajan atau panci goreng pada panas tinggi dan ketika panas, tambahkan sedikit minyak sayur. Panaskan minyak sampai merokok lalu tambahkan kepiting cincang. Masak selama 2-3 menit balik secara teratur.
3. Keluarkan kepiting dari panci atau wajan pengeringan sebagian besar minyak dari kepiting kemudian kembali panci untuk memanaskan.
4. Tambahkan lada hitam, cabe dan bawang putih dan masak selama 1 menit sampai harum. Tambahkan kecap, saus tiram, gula, mentega dan air, dan kembali kepiting ke wajan. Didihkan kemudian didihkan selama 5-7 menit atau sampai saus mengental dan melapisi cangkang kepiting.
5. Atur kepiting di atas piring lalu sendok di atas saus. Tersebar di atas daun bawang dan ketumbar dan sajikan.
Comments :
Posting Komentar